Презентация Nestle молочных смесей с комплексом олигосахаридов

16 грудня 2018

11 декабря компания Nestlé в Украине впервые представила инновационный ингредиент – комплекс двух олигосахаридов, идентичных по структуре олигосахаридам грудного молока. 10 лет исследований ученых позволили воссоздать уникальное сочетание двух олигосахаридов, 2'FL и LNnT, идентичных по структуре олигосахаридам грудного молока, что выводит отрасль детского питания на новый уровень.

Свою позицию относительно нового ингредиента выразили ведущие эксперты в области детской нутрициологии, неонатологии и педиатрии.

"Грудное молоко – это уникальное и идеальное питание для малышей. А уникальным его компонентом являются олигосахариды. Олигосахариды грудного молока защищают ребенка от вирусов и бактерий и имеют доказанную иммуномодулирующую функцию. А возможность воспроизведения в продуктах детского питания комплекса двух олигосахаридов – 2'FL и LNnT – по праву можно назвать инновацией и прорывом", – говорит Андрей Варзарь, врач-неонатолог, анестезиолог-реаниматолог клиники "AspiroMed", Молдовa.

"Олигосахариды грудного молока – это третий по величине компонент в грудном молоке. Эти уникальные соединения показали многоуровневую защиту от инфекций, а также способствуют установлению адекватной реакции иммунной системы. Когда грудное вскармливание невозможно, мы можем впервые предложить формулу с олигосахаридами 2FL и LnNT, которые имеют одинаковую структуру с олигосахаридами грудного молока", – заявил Майк Познер, медицинский директор Nestlé S.A. зоны Европы, Ближнего Востока и Северной Африки.

"Правильное и здоровое питание программирует здоровье ребенка с момента рождения и на протяжении всей жизни (снижение риска возникновения аллергии, сахарного диабета, ожирения и т.д.). Особенно важны первые 1000 дней c момента рождения, поскольку они являются своеобразным метаболическим программированием. "Золотым стандартом" в питании для детей с самого рождения является грудное молоко матери. Возможность добавить в состав детского питания олигосахариды, идентичные олигосахаридам грудного молока, – это еще на шаг ближе к "золотому стандарту". Эта инновация в детском питании действительно имеет большое влияние на здоровое будущее нации", – отметила Татьяна Знаменская, доктор медицинских наук, профессор, президент Ассоциации неонатологов Украины.

"Грудное вскармливание – лучший выбор для питания новорожденного ребенка, так как оно обеспечивает не только развитие многих функций, но и имеет иммуномодулирующую роль. Олигосахариды – уникальный компонент грудного молока, который способствует правильному формированию иммунитета ребенка. И очень радует, что благодаря развитию технологий появился продукт детского питания, в состав которого входит комплекс олигосахаридов, идентичных олигосахаридам грудного молока. Это дает шанс детям, которые по определенным причинам лишены возможности получать молоко матери, на более полноценную иммунную защиту", – заявил Алексей Рыков, врач-педиатр высшей категории, медицинский директор по педиатрии медицинской сети "Добробут".


Інші новини

10 лютого

Процедури догляду з Європейського стандарту догляду за новонародженим

Опубліковано офіційний переклад видання "Процедури догляду" з Європейського стандарту догляду за новонародженим EFCNI.

13 січня

Асоціація неонатологів України та благодійний фонд "Заради дитини" надали благодійну допомогу Дитячій міській клінічній лікарні Полтави

Асоціація неонатологів України та благодійний фонд "Заради дитини" надали благодійну допомогу Дитячій міській клінічній лікарні Полтави. Було надано обладнання для тривалого неінвазивного монаторингу стану пацієнта та проведення кваліфікованої інтенсивної терапії передчасно народженим новонародженим дітям. Завдяки придбаному обладанню рятуються життя малюків вже сьогодні.

15 травня
2020

Допомога новонародженим від матерів з підозрюваною або підтвердженою інфекцією COVID-19

Керівництво Британської асоціації перинатальної медицини. Версія від 27 квітня 2020р. Редакція перекладу українською мовою професор Дмитро Добрянський.